You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Sejumlah Pompa Air Disidak
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Mesin Pompa di Jakpus Berfungsi Baik

Untuk antisipasi banjir di musim penghujan, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede bersama Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih meninjau sarana dan prasarana di Rumah Pompa Cempaka Baru di RW 04 Kelurahan Sumur Batu dan Pompa Air Sumur Batu RW 05 Kelurahan Serdang, Kecamatan Kemayoran, Selasa (1/9).

Setelah kita cek semua mesin pompa yang ada di Jakarta Pusat dalam keadaan baik dengan menghidupkan mesin pompa air tersebut dan tidak ada yang rusak

         

Selain itu, Mangara juga meninjau jalan tembus Inspeksi Kali Item sepanjang empat kilometer dengan lebar 7,5 meter yang sedang dibangun. Nantinya, Jalan Inspeksi Kali Item untuk mengurai kemacetan dari Jalan Bendungan Jago menuju Jalan Yos Sudarso.

Kemarau, Warga Kamal Kekurangan Air

“Setelah kita cek semua mesin pompa yang ada di Jakarta Pusat dalam keadaan baik dengan menghidupkan mesin pompa air tersebut dan tidak ada yang rusak,” ujarnya, Selasa (1/9).

Di Jalan Inspeksi Kali Item terdapat satu pompa yang sudah lama tidak berfungsi. Namun, pompa tersebut milik Kementerian Pekerjaan Umum.

“Rencananya akan kita bongkar dan asetnya diserahkan kepada BPKD, karena di lokasi sudah ada rumah pompa air milik Sudin Tata Air Jakarta Pusat sebanyak tiga unit dengan kapasitas 250 meter kubik per detik,” katanya.

   

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, saat ini di Jakarta Pusat terdapat 14 rumah pompa di bawah sudin. Setiap rumah pompa ada dua sampai tiga pompa air dengan kapasitas air 250 hingga 500 meter kubik per detik.

“Kalau ada mesin yang rusak operator atau masyarakat silakan langsung ke sudin, nanti kita akan langsung lakukan perbaikan, saat ini pengecekan rutin terhadap mesin pompa air terus kita lakukan,” ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3715 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1541 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye923 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik